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죽순 요리법과 부작용! 잘 알고 드셔야 건강합니다!

Dangtto 2024. 6. 6.

죽순 요리법

 

 

죽순 요리법과 부작용! 잘 알고 드셔야 건강합니다!

죽순 요리법은 집에서 하실 수 있는 최대한 간단한 방법으로 5가지를 소개해 드리려고 하는데요. 섭취 전에 부작용도 잘 알고 드셔야 하므로 꼭 끝까지 읽어보시기 바랍니다.

 

 

 

죽순이 뭐길래?

죽순은 슈퍼푸드로 선정될 만큼 그 효능의 뛰어남을 인정받고 있는데요. 요리법을 읽으시기 전에 효능과 손질법, 삶는법을 먼저 확인해보시기를 추천해 드립니다.

 

 

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죽순 요리법

죽순 요리법에는 다양한 조리법이 있는데요. 여러가지 요리에 활용될 수 있습니다. 그 중에서 가장 간단한 요리법 5가지를 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

죽순 요리법죽순 요리법

 

 

죽순 볶음

 

죽순 요리법

 

죽순 200g
당근, 양파 1개씩
다진마늘 1큰술
간장 2큰술
올리브유 2큰술
소금, 후추, 깨 약간
참기름 1큰술

 

  1. 죽순을 얇게 썰고 당근과 양파를 채 썹니다.
  2. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶습니다.
  3. 마늘 향이 나면 양파와 당근을 넣고 볶습니다.
  4. 야채가 반쯤 익으면 삶은 죽순을 넣고 간장, 소금, 후추로 간을 맞춥니다.
  5. 야채가 모두 익으면 참기름과 깨를 뿌려 마무리합니다.
  6. 취향에 따라 추가 소스를 첨가하셔도 됩니다.

 

 

죽순 된장국

 

죽순 요리법

 

죽순 200g
두부 100g
다시마 1조각
된장 2큰술
다진 마늘 1작은술
쪽파 약간
1L

 

  1. 두부를 먹기 좋은 크기로 썹니다.
  2. 냄비와 물에 다시마를 넣고 끓입니다.
  3. 물이 끓으면 다시마를 건지고 된장을 풀어 넣습니다.
  4. 죽순과 두부를 넣고 끓입니다.
  5. 다진 마늘로 간을 맞춥니다.
  6. 국이 끓어오르면 쪽파를 썰어 넣고 마무리합니다.
  7. 평소에 드시던 국에 첨가하셔도 좋습니다.

 

 

죽순 튀김

 

죽순 요리법죽순 요리법

 

죽순 200g
튀김가루 1컵
1컵
소금 약간
식용류 적당량

 

  1. 튀김가루에 물과 소금을 넣어 반죽을 만듭니다.
  2. 먹기 좋은 크기로 자른 죽순에 반죽을 적십니다.
  3. 팬에 식용유를 두르고 180도로 예열합니다.
  4. 예열된 기름에 넣고 바삭하게 튀깁니다.
  5. 튀김을 건져 키친타올에 올려 기름을 뺍니다.

 

 

죽순 샐러드

 

죽순 요리법죽순 요리법

 

죽순 200g
샐러드 야채 취향껏
오이 1개
방울 토마토 취향껏
레몬즙 1큰술
올리브유 2큰술
소금과 후추 약간
각종 토핑 취향껏

 

  1. 죽순을 얇게 썹니다.
  2. 야채는 깨끗하게 씻어 물기를 제거합니다.
  3. 오이는 얇게 썹니다.
  4. 방울토마토는 반으로 자릅니다.
  5. 큰 볼에 원하시는 샐러드 재료를 모두 섞습니다.
  6. 올리브유, 레몬즙, 소금, 후추로 간을 맞추면 됩니다.

 

 

죽순 덮밥

 

죽순 요리법

 

죽순 200g
닭고기 100g
당근 1개
양파 1개
간장 2큰술
올리고당 1큰술
다진 마늘 1큰술
2공기
참기름 1큰술

 

  1. 재료들을 먹기 좋은 크기로 썹니다.
  2. 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶습니다.
  3. 마늘 향이 나면 닭고기를 넣고 익힙니다.
  4. 닭고기가 익으면 당근과 양파를 넣고 볶습니다.
  5. 야채가 반쯤 익으면 죽순을 넣고 간장과 올리고당으로 간을 맞춥니다.
  6. 재료가 다 익으면 밥 위에 얹어 덮밥으로 먹습니다.

 

 

죽순 부작용

이렇게 간단한 죽순 요리법과 삶는법, 효능까지 알아보았는데요. 다양한 건강 효능이 있지만 주의하셔야 할 부작용들도 있으니 확인해 보시기 바랍니다.

 

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  • 소화 불량
    식이섬유가 풍부하여 많은 장점이 있지만, 과다 복용 시 소화에 부담이 됩니다. 따라서 평소 소화 기능이 약하신 분들은 섭취에 주의하셔야 합니다.
  • 고칼륨혈증
    칼륨이 풍부하기 때문에 신장 질환이 있으시거나, 칼륨 수치를 조절해야 하시는 분들은 섭취를 피하셔야 합니다.
  • 갑상선 기능 저하
    일부 연구에 따르면, 갑상선 기능에 영향을 주는 성분이 포함되어 있다고 합니다. 따라서 관련 문제가 있으신 분들은 주의하셔야 합니다.

 

 

글을 마무리하며

이렇게 죽순 요리법과 부작용에 대해 알아보았습니다. 활용법이 궁금하셨던 분들에게 많은 도움이 되셨기를 바랍니다. 더 건강한 소식으로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다.

 

 

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